彩葉豆梨

  • 英文名:Pyrus calleryana Decne
  • 耐寒性:5
  • 樹    形:自有
  • 原產地:北美
  • 冠    幅:1年
  • 高    度:2
  • 葉    形:橢圓狀倒卵狀
  • 秋    葉:紅色
  • 摘    要:豆梨,拉丁學名:Pyrus calleryana Decne.多年生落葉果樹,喬木。薔薇科梨屬落葉喬木,別名鹿梨、棠梨、野梨、鳥梨等,原產我國華東、華南各地至越南,有若干變種。常野生于溫暖潮濕的
豆梨,拉丁學名:Pyrus calleryana Decne.多年生落葉果樹,喬木。薔薇科梨屬落葉喬木,別名鹿梨、棠梨、野梨、鳥梨等,原產我國華東、華南各地至越南,有若干變種。常野生于溫暖潮濕的山坡、沼地、雜木林中,可用作嫁接西洋梨等的砧(zhēn)木。根、葉有藥用價值,可潤肺止咳,清熱解毒,治療急性眼結膜炎;果實可健胃,止痢。
彩葉豆梨 ,薔薇科梨屬落葉喬木,株高可達3—5米,樹形倒卵形,樹冠較大,冠幅4米一9米。小枝幼時有絨毛,后脫落。葉片寬卵形或卵形,少數長橢圓狀卵形,長4—8厘米,寬3—6厘米,頂端漸尖,基部寬楔形至近圓形,邊緣有細鈍鋸齒,兩面無毛,秋季葉片變成亮紅色。4月下旬一5月上旬花先于葉開放,花成傘形總狀花序,白色花瓣5,卵形、基部具短爪,雄蕊20、稍短于花瓣?;?—12朵;花序梗、花柄無毛;花柄長1.5一3厘米;花白色,直徑2—2.5厘米。作園林栽培,可營造“忽如一夜春風來,千樹萬樹梨花開”的意境。梨果較小,近球形,直徑1—1.5厘米,褐色,有斑點,萼片脫落?;ㄆ?月,果期8—9月。
彩葉豆梨耐污染,耐旱,耐寒,耐鹽堿耐水濕,生長速度快, 適用性和抗逆性強。對土壤沒有特殊要求,砂、壤、粘土都可生長,極耐鹽堿,PH5.8-8.5之間均能生長良好。在沙質砂土,沖積沙土上生長良好。特別適宜低沙洼地,鹽堿地,河谷地以及湖、海灘種植,抗風力強,耐水濕,在淺流水中20天都不致凋萎,壽命可達200年以上。
春天滿樹白花(花期一個多月),夏天葉片是有蠟質感的亮綠,秋后葉片變成多彩的紅色,橙色,紫色!彩葉豆梨的環境適應性和多彩的葉片是其最大的優點和賣點。因此彩葉豆梨的生長環境就有了很大的區域,從上海到東北都有他的身影!彩葉豆梨品種AutumnBlaze秋火焰,Aristocrat貴族,Capital資本(首都)Chanticleer殿級堂(雄雞),Cleveland Select克利夫蘭精選。New Bradford新布拉德福德,Redspire紅塔,Trinity三體共8個品種,其樹高7米到14米,冠幅5---10米不等,可根據各地環境選擇種植品種。

關于我們

通康園林是一家以國外彩色苗木規范化引種、標準化繁育、產業化推廣為核心的園林企業,主要從事彩葉豆梨,美國紅楓,太陽李,北美海棠,挪威槭,意大利玉蘭,北美丁香,四照花,厚樸等彩色苗木的批發銷售。彩色苗木批發,首選通康園林。用創新和品質為客戶創造價值,努力打造江北最大的彩色苗木基地!

Read More

新聞資訊

苗木展示

聯系我們

体彩36选7专家推荐